Здравствуйте, уважаемый Сергей Сергеевич! Мои приветствия родным Мирам Вселенной, Учителю и Доктору! Здравствуйте, друзья и дорогие коллеги!
19 октября 2024 года в Санкт-Петербурге прошел четвертый день осеннего цикла научно-просветительских семинаров с доктором медицинских наук, профессором, директором НИИ Информационной медицины С.С. Коноваловым. Каждый раз – это радостное ожидание нового витка Познания, нового качественного уровня своего здоровья, новых успехов в совершенствовании себя, своего физического состояния, своих интеллектуальных и нравственно-этических качеств. Удивительное пространство нашего Зала наполнено непередаваемым состоянием вечного, изначального Созидания, в котором оживает и расправляет свои великие крылья Душа… В нашем Зале – высокая культура взаимоотношений. Здесь каждый – хранитель Тишины, в первую очередь Тишины своего сердца. Только пребывая в ней можно услышать голос Истины, которая звучит в каждом из людей ВСЕГДА. Стоит только поднять голову вверх и посмотреть на мерцающее звездами небо, ты услышишь его, этот тихий голос Истины и Любви, вечной и бескрайней… Голос, который покажется тебе таким знакомым, таким родным и долгожданным. Истинная любовь всегда тиха… И мы, студенты «Университета Вселенной» также тихи в своем совершенствовании. Мы идем по выбранному нами Пути уже много лет. Мы собственноручно выстроили очень прочный каркас физиологического, психологического и социального здоровья, возрождая в себе изначальные, природные способности Человека. Мы не делаем громких заявлений, не вступаем в дискуссии, ничего никому не доказываем. Зачем? Ведь в мире великое множество по-настоящему ценных и интересных занятий, например, совершенствование в своей профессии.
Однако наличие такого здорового сообщества в России кому-то пришлось не по нраву. В тишину нашего Зала вторглось НЕЧТО.
Я сидела на трибуне, и наблюдала происходящее издалека. Увидела группу мужчин, идущих с камерой наперевес, аки воинство с хоругвями. Нарастала тревога. Когда Сергей Сергеевич спокойно и уважительно поприветствовал главнокомандующего этого шествия, я на мгновение успокоилась, но тут же поняла – у нашего дорогого Учителя просто замечательная выдержка офицера медицинской службы и высокий уровень воспитания.
Стало очевидно, что это бесцеремонное, нарушающее все законодательные и моральные нормы вторжение.
Вся эта доблестная братия в военной униформе (видимо это должно было придать им убедительный и легитимный вид) вторглась без приглашения в зал, каким-то удивительным образом минуя охрану, и поднялась на кафедру. На кафедре – Доктор и две милые женщины. Главарь этой группировки, кстати говоря, известный «народный избранник», отнимает у одной из них микрофон и пытается произнести речь, благо микрофон быстро отключили. Он выдает потрясающие по интеллектуальной нагруженности реплики вроде «Вы кто такой?» в отношении Сергея Сергеевича, «Покажите диплом» и «У вас есть микрофон, а у меня нет, это нечестно». Если бы не драматизм ситуации, я бы смеялась в голос над абсурдностью этого ШОУ. И мне было так стыдно за этих людей, просто кошмарно стыдно…
Что делает высокообразованный человек при дешевых провокациях? После короткого диалога просто разворачивается спиной к невежеству, садится за рояль и исполняет красивейшее музыкальное произведение – что и сделал Сергей Сергеевич. Вспоминается адмирал русского флота, композитор Н.А. Римский-Корсаков, и другие великие люди Российской Империи, вспоминается как во время Блокады в концертном зале Санкт-Петербурга звучали концерты и тихий шелест аплодисментов полуживых, но не сломленных людей… Но в этот раз аплодисменты были громовыми. Наши странные гости были неверно проинформированы относительно состава зала. И были выдворены из нашего пространства Любви и Добра музыкой и аплодисментами, и разумеется, вежливыми просьбами покинуть мероприятие. Они растерялись. Расчет, по-видимому, был в том, что в зале присутствуют люди, которые легко поведутся на эмоциональные провокации. Но в зале собралась весьма интеллигентная и интеллектуальная публика, которая отчетливо понимает все про формат цирковых представлений, который нам попытались предложить.
Мы совершили осознанный выбор десятки лет назад, и он основывается на нашем опыте взаимодействия с Информационной Вселенной и на значимых результатах этого опыта. Мы встали на этот Путь и идем по нему, взращивая в себе самые лучшие качества – любовь и нежность, уважительное отношение к себе и окружающим, интерес к удивительному миру, в котором мы живем, бережное к нему отношение и заботу о нем, любовь к Родине и верность Отечеству. И разумеется, все находящиеся в зале встали на защиту добра и света от тьмы невежества и бескультурья! Все, как один. Я очень жалела, что сижу слишком высоко на трибуне, хотя людей на кафедре и рядом уже было предостаточно. Если бы я сидела поближе, то мгновенно бы оказалась на кафедре. Чтобы я там делала? Да просто ПРЕБЫВАЛА бы! Потому что Истинная любовь тиха… Она не делает громких заявлений и не срывает мероприятия научно-исследовательских институтов. Она просто ЕСТЬ, и она формирует собой среду, в которой невозможно проявление насилия. И она живет в каждом из нас. Поэтому наши славные студенты просто встали Живым щитом на ее защиту и попросили незваных гостей покинуть Зал.
Помимо этого, не могу не отметить еще кое-что. Для меня, как для политолога со специализацией на политических технологиях (по первому высшему образованию), очевидны два момента. Во-первых, это была типичная провокация с целью привлечения электората и формирования его лояльности. Во-вторых, она была осуществлена по классическому американскому сценарию ток-шоу. Он является доминирующим, как в сфере американской политики, так и в сфере их журналистики. Помните, как один небезызвестный журналист из Штатов брал у нашего президента интервью, а Владимир Владимирович в самом начале поинтересовался у него – будет ли это ток-шоу или серьезный разговор? Яркая иллюстрация этого сценария, который не удалось осуществить с главой нашего государства и также не удалось осуществить со студентами «Университета Вселенной».
У нас здесь, знаете ли, Россия. И у нас здесь люди делом занимаются, а не развлекаются в формате ток-шоу. И еще у нас тут знают, что такое честь, достоинство и совесть, и готовы жить исключительно этими чистыми и изначальными идеалами.
Здесь формируется потрясающее по своему потенциалу, удивительно чистое, доброе, консолидированное, стремящееся к знаниям сообщество, которое беззаветно любит свою Родину и делает все для ее процветания. Здесь закладываются основы формирования зрелой личности, активной гражданской позиции и социальной стабильности. Формируется научно-исследовательский институт с потрясающими разработками, аналогов которому в мире нет. Здесь – настоящий прорыв в науке! Очевидно, что вклад в становление сильной страны сделан неимоверный. И вот, сюда врывается нечто и хочет уничтожить то, что несет огромное благо русскому народу. Каким силам служат люди, посягнувшие на уникальные разработки отечественной науки, и на ту часть России, которая демонстрирует уже не одно десятилетие верность и любовь к Родине, консолидированность, социальную адаптированность и всевозможные виды здоровья согласно определению здоровья Всемирной организацией здравоохранения?
Я очень надеюсь, что это была просто ошибка, совершенная в связи с неосведомленностью наших гостей. Однако, неосведомленность не освобождает их и разнообразные СМИ от юридических последствий, и я полностью поддерживаю создание Ассоциации юристов и все официальные действия, которые они посчитают необходимыми осуществить.
Выражаю огромную благодарность нашему дорогому Сергею Сергеевичу, показавшему замечательнейший пример выдержки, воспитания, высокой культуры и Тишины своего сердца! И разумеется – всем нашим замечательным студентам, готовым защищать свою честь и достоинство. И мы все как один всегда готовы защищать их, казалось бы, очень наивными способами – музыкой, аплодисментами, словом, единством, тишиной сердца и миролюбивым настроем… Но за всем этим стоит Истина Любви, а Любовь, как известно, самая большая сила в мире.
Елена Юрьевна Скачкова, политолог, религиовед, преподаватель каллиграфии, член Русского религиоведческого общества, член Русского географического общества.
г. Санкт-Петербург