" Знания, умножаясь, становятся фундаментом здоровья!"

 Здравствуйте, дорогие люди!

Я хочу немного коснуться причин, приведших меня сначала к Доктору Сергею Сергеевичу Коновалову, а теперь уже дающих мне право считать себя студенткой Института Информационной Медицины.

Я считаю, что каждый, из живущих на планете людей, проходит свой Путь. Путь, который кто-то осознанно ищет, чувствует, «слышит» его зов. А кто-то так отвлечен - увлечен повседневностью жизни, что и не задумывается о нем, и Путь его зарастает «бурьяном» обыденности.

Я очень долго искала свой. Самостоятельно изучала религии мира, Библию, труды Рериха Н. К., пыталась разобраться в устройстве Вселенной и причинах возникновения жизни, вникая в те современные научные данные по астрономии, биологии, физике, что находила в популярных изданиях, учебной литературе, журналах. Зачем все это создано? Иногда возникало ощущение, что вот-вот совсем скоро все сложится в единую цельную картину, и я начну понимать, как и для чего создано все во Вселенной, я в ней, почему возникла моя врожденная сердечная патология, и как утверждаться с моей болезнью в этом неласковом мире. С детства примерами для меня становились люди высокого духа, сумевшие своей волей, мужеством, вопреки всему, преодолеть трудности, выпавшие на их долю в военное время, либо преодолевшие тяжелую болезнь, жизненные проблемы. Я чувствовала, что эти люди черпали силы не из обычной жизни… Моя болезнь не давала мне легких путей. Я, чтобы не отставать от своих сверстников, часто нещадно эксплуатировала свой родной организм. Хотя врачи - кардиологи запрещали всякую активность, которая так радует в детстве. В 10-летнем возрасте в «главном» медицинском институте страны, занимающемся проблемами кардиологии, после полного обследования, включающего зондирование сердца, был вынесен вердикт: « не операбельна, в связи с высокой легочной гипертензией». А в устной форме, профессор, проводивший обследование, сказал родителям, что продолжительность жизни при такой форме порока сердца небольшая, лет до 20. Вот эта пожелтевшая сейчас уже бумага и стала моим приговором на все детство и юность. Узнав о «приговоре» лет в 12, я решила: «сколько проживу, столько и проживу, но жить буду интересно и активно». Я училась и искала ответы на очень взрослые вопросы, возникшие у меня в юношеском возрасте. Потому, что ну не может весь Мир оказаться бессмыслицей! Я искала и занималась различными методиками оздоровления, очень вдохновляясь тем, что «утерла медицине нос», опровергнув ее прогнозы … Я окончила медицинский институт, со временем заняла должность заведующей отделением, создала семью. Но почему-то не было ощущения полного счастья, и понимание смысла моей жизни тоже не приходило. Поиски мои продолжались почти до 40 лет… И вот в 2003 году, я как и многие люди, «совсем случайно» встретилась с книгами Сергея Сергеевича Коновалова из серии «Книга, которая лечит». Книги заинтересовали меня, как новая оздоровительная система. Они были в мягкой обложке. На внутренней стороне обложки, после последней страницы был портрет Доктора. Честные, умные и очень добрые глаза смотрели на меня… Информация из книг была и знакомой и, одновременно, новой, не совсем понятной, а чаще совсем не понятной. Но от чего-то очень хотелось понять… Но сперва я читала их так, как привыкла читать прежде такую литературу, пытаясь сразу осмыслить. Буклета даже не касалась. Нет, не было ощущения неприятия, неверия. Просто Он показался мне тогда не нужным. Вот так тоже бывает… Оказывается, всему свое время!

 

Через полгода я с подругой поехала в Санкт- Петербург на присягу ее сына. Присягу ребята, поступившие в военные училища, принимали в Мемориальном Зале на площади Победы у монумента героическим защитникам Ленинграда. Накануне дня присяги мы пошли туда, хотелось побывать в этом замечательном музее. И вот, спускаясь по ступенькам достаточно высокой лестницы, я засмотревшись на монумент, оступилась и упала, подвернув правую ногу и скатившись ступеньки на три. В голеностопном суставе - резкая боль. Ощупала ногу, вроде перелома нет. Скорее сильный ушиб и растяжение связок. Добрались в гостиницу, приняла обезболивающие, сделала холодный компресс, наложила эластичный бинт, в общем, использовала подручные средства. Боль утихла, но к ночи разыгралась с такой силой, что наступить на ногу я не могла, сустав припух. Решила, что завтра вместо праздника придется идти в травматологию. А пока от боли не могла спать. И вот тогда я вспомнила о книжечке, что взяла с собой в поезд - «Человек и Вселенная» и о Буклете в ней. Воспоминание и совет пришли словно изнутри: «Попробуй!». Я легла, открыла Книгу там, где был Буклет, поместила на него голеностопный сустав. Что началось! Боли усилились, сустав ломило, выкручивало, жгло. Было невмоготу терпеть, я едва сдерживалась, чтобы не стонать и не плакать. Только под утро, измученная, забылась сном. А утром меня ждало Чудо! Представляете? Отека почти нет, боли в покое тоже, при нагрузке – легкая боль, но, если аккуратно и медленно переступать, то могу спокойно передвигаться! Сама! Счастью не было предела!

И за 15 лет моего Пути я много - много раз убеждалась в исцеляющей силе Буклетов и Книг. Они для меня теперь и средства неотложной помощи и просто Живые лекарства на каждый день! Без них никуда!

На первую свою очную сессию я попала в 2008 году. С тех пор стараюсь хотя бы раз в год побывать на них. Знания всесторонние о Человеке, Вселенной, которые дает на них Сергей Сергеевич, для меня бесценны. Потому что в Информационной Медицине желание стать здоровым и стремление познавать не отделимы друг от друга. Знания, умножаясь, становятся фундаментом здоровья! Это понимаешь и чувствуешь, пройдя определенный отрезок своего Пути. Знания глубинных процессов, что происходят в живом организме, вдруг «открывают глаза» на то, кто есть Человек на самом деле, как сложно и мудро устроено наше тело…Начинаешь иначе относиться к своему телу, органам и клеточкам, его составляющим, появляется чувство связи со всем живым миром планеты, со Вселенной. Восторженно смотришь на мир! Хотя вчера еще все это казалось таким простым, понятным, обыденным. И удивительная притягательность Знания, количественно нарастающего и переходящего в качество, постепенно приводит к тому, что покидают меня, пусть медленно, но навсегда, проблемы, связанные с болезнями, старением, немощью! Для меня 15 лет в Учении- увлекательный, но серьезный и постоянный труд. Работа над собой и с собой, я уже поняла, не дает права на перерывы. Сейчас я студентка очно - заочной формы обучения в Институте Информационной Медицины Коновалова С. С.

Счастлива и горжусь этим! Я на своем Пути, с которого не сверну!

Спасибо. Любовь…