Елена, 1977 г.р., адвокат, Рязань

Апрель 2003 года, мне 25 лет. К этому времени я подошла в следующем состоянии здоровья:
1) постоянная ноющая боль в области солнечного сплетения. С детства был поставлен диагноз «дискенезия желчных путей». Поэтому хотя бы раз в 2 месяца приходилось пить желчегонные препараты, чтобы не застаивалась желчь и не увеличивались боли. Раз в год увеличивалась печень и начинались дикие боли. В связи с чем меня клали в больницу и в течении 2-х недель применяли антибиотики, снимая приступ.
2) ежедневные, самое редкое через сутки, боли в области сердца, которые снимала валидолом
3) боли в позвоночнике в поясничном отделе
4) боли при ходьбе из-за плоскостопия. Я не понимала, как люди могут любить ходить
5) аллергия на солнце. Поездка на юг всегда омрачалась этим симптомом, когда на теле появлялась красная сыпь и поднималась температура тела.
  Подруга привозит мне несколько книг серии «Книга, которая лечит». Что я хотела найти в них? Конечно, у меня были в тот момент проблемы со здоровьем, были и постоянные боли. Но для меня не это было главное, к боли физической я уже давно привыкла. Была пустота в душе. Я не понимала, зачем я живу и не видела смысла своей жизни, потому что вокруг меня были только убийцы, грабители и наркоманы (я работала адвокатом по уголовным делам) - люди, для которых ценность человеческой жизни ничего не представляла. Они могли убить человека и из-за 50 рублей, и из-за того, что им мешают грабить, или вообще просто так, потому что находились в состоянии наркотического опьянения. В этот момент мне уже начало казаться, что весь мир такой. Тогда зачем жить? Чтобы на все это смотреть или стать такой же, как они?
  Книги Доктора дали ответ на главный вопрос – в чем смысл жизни. Вместе с этим ответом я обрела еще и здоровье (все вышеперечисленные проблемы меня покинули, я не болею и не применяю лекарственных препаратов), и друзей-единомышленников, для которых высшей ценностью жизни является ЧЕЛОВЕК. Людей, которым интересно жить и познавать окружающий мир и других людей. Людей, для которых уважение к другому человеку является одним из основных принципов их жизни, которые не расталкивают других в поисках «места потеплее и еды повкуснее», для которых помощь другому человеку – это их нормальное состояние. 
  Разве я могла мечтать об этом, когда брала в руки книги Доктора? Но тем не менее сегодня это уже моя реальность. Какими словами можно выразить благодарность человеку, без которого всего этого бы не было, который фактически вернул меня к жизни? Я думаю, что в нашем богатом русском языке таких слов нет. Есть только одно слово, но его, безусловно, мало. Спасибо, Сергей Сергеевич, за то, что Вы есть.


Вернуться назад

Оставьте свой отзыв

Указанный e-mail не будет отображен в отзыве и не передается третьим лицам