"Я всю жизнь молюсь за того врача, замечательную женщину, которая рассказала мне об этих Книгах"

Здравствуйте, дорогой и самый родной Сергей Сергеевич, мой единственный Доктор, Учитель и Друг!

Здравствуйте, дорогие современники! Я смотрела эту известную телепередачу-пасквиль о Докторе всего 3 минуты по звонкам "доброжелателей" и любителей телешоу. И выключила телевизор. Боль и горечь от ЛЖИ, стыд за Россию, рыдала на кухне. Потом поняла,- надо говорить Правду. Она у всех разная. И она должна быть услышана.

Обида и боль сменились брезгливостью, встала под душ, долго отмывалась от грязи и глупости, вылитой на величайшего Доктора, Учёного с мировым именем, талантливого композитора, блестящего организатора, вдохновенного писателя и Мыслителя, Человека, опередившего своё Время. Он дал Миру Гениальное Информационно-энергетическое Учение и новую науку- Информационную Медицину, много лет дающую свои удивительные Плоды в деле оздоровления человека, познания им и себя, и Вселенной, раскрывающую поистине фантастические возможности человека, готового принять с открытой Душой новые Знания.

Я иду этой дорогой 17 лет. Мне смешны и отвратительны слова А.М. о Секте, явно "пропетые с чужого голоса". Я обычная женщина, каких много, мне 74 года. Я закончила когда-то Ленинградский химико-фармацевтический институт, 40 лет проработала в очень любимой мною профессии, являюсь провизором высшей категории и отличником здравоохранения. Никогда никому не писала таких слов, считаю это всё нормой, но вот здесь пишу, приходится. Я привыкла в этой жизни всё делать в свободном выборе: любила институт, профессию, мужа, детей. Делала ошибки и глупости, но подлости и лжи избегала, рано поняла, что они крадут главное- Радость.

В 2001 году по совету одной замечательной женщины, врача-кардиолога, я купила для мужа 8 Книг Доктора С.С. Коновалова, о котором раньше ничего и никогда не слышала. Муж тяжело болел много лет, был уже 7 лет на инвалидности, впереди был трудный переезд в другой город, хотелось его чем-то заинтересовать. Сама я их не открыла из-за страшной занятости в те дни. А через пару недель взяла 1ую Книгу в поезд и поняла, что ЭТО-МОЁ. Восхищение, удивление, простота изложения, слёзы на глазах. С первых страниц Книга общалась со мной, как живая, она любила меня, я не могла от неё оторваться. Я не понимала, отчего это происходит. Так будет потом со всеми Книгами Доктора. Я читаю их каждый день все 17 лет. Они- мои лучшие друзья. Они дают уникальные Знания, перед которыми я всегда "первоклашка" со всеми своими дипломами. Они учат сражаться с болезнью, мужеству противостоять бедам и Злу, спокойно принимать мыслящих иначе, чем мы, а главное- созидать собственное счастье без предъявления претензий кому-либо или обстоятельствам. Они учат ответственности за собственную жизнь, а истории болезни пациентов-студентов Доктора С.С. Коновалова- это "кладовая жизни" и опыта такой глубины, что всем и не снилась... Эти Книги учат любить свою СТРАНУ, напоминая об истинном смысле слова Родина, они показывают тот народ, который нельзя не любить, и это люди разных национальностей, возраста, уровня образования и материального достатка. Студенты Доктора, о которых он пишет, поражают своим мужеством, умом, мудростью, силой Духа и Верой. Со страниц его Книг льётся Свет Добра и Любви на каждого человека, если человек открыт...

Эти гениальные Книги помогли мне пережить смерть любимого мужа в 2002 году, с которым прожила 37 лет и была очень счастлива несмотря на беды и болезни; они были всегда со мной в дни тяжёлых приступов хронического панкреатита. Эти Книги учили меня правильно питаться, следить за состоянием своего физического тела, никогда не забывать о его физической культуре. Они, эти Книги, напоминали мне о необходимости своевременных обследований у врачей и обязательном применении назначенных по показаниям лекарств. Они учили меня быть внимательной к запросам своего организма. Они были со мной, как и Диски с Музыкой и Беседами Доктора, в дни тяжёлой операции в возрасте 72 лет. Эти Книги дарили мне Надежду и Радость. Я не изменила отношения к своей профессии. Лекарства нужны, потому что мы, люди, несовершенны, не умеем пока эффективно себе помогать, мало что знаем о себе, как о Творении Бога. Когда мы научимся оздоравливать себя, на первое место в помощь человеку в арсенале врачей появятся другие лекарства, где побочные действия будут сведены к минимуму, а эффективность- к максимуму. Но думаю, к сожалению, что в ближайшее время нам это не грозит.

Я читала эти потрясающие Книги с октября 2001 года, а впервые приехала на Творческие Встречи с Доктором С.С.Коноваловым летом 2004 года, уже немного понимая о чём идёт речь. Приехала из далёкой Сибири, где живу последние 20 лет, в Санкт-Петербург, город моего детства и юности, а увидев и услышав ВСЁ сама, влюбилась на всю оставшуюся жизнь в ЭТО и сидящих рядом людей. Все они стали мне родными, хотя я ни с кем лично не знакома. Я была и на 3х потрясающих Концертах Доктора и композитора С.С.Коновалова, замечательного руководителя оркестра, пианиста, увозя домой в далёкий г.Омск и Музыку его исполнения, и Музыку его Слов... В силу своих возможностей и отдалённости, я бываю на Творческих Встречах с любимым Доктором 1 раз в 2-3 года, но ощущаю себя рядом всегда, достаточно взять в руки любую его Книгу, или включить Диск с его Музыкой и Беседами, или выйти на родной Сайт. Я видела в Зале своими глазами лица и взрослых, и детей, которые побывав по приглашению Сергея Сергеевича на сцене рядом с ним, возвращались счастливые, радостные, с блестящими глазами на свои места, как-будто побывали в сказке.

После Встреч с Доктором хотелось "летать", ощущение лёгкости в теле, в голове, удивительная бодрость и тела, и Духа. Это состояние продолжалось долго и после возвращения домой. Как-то незаметно уходили боли, любые, если они были. Но, главное, это необъяснимая огромная Радость, чувство СЧАСТЬЯ на Творческих Встречах, удивительные Знания непостижимой глубины... И одновременно- теплота и радушие людей в Зале, какая-то защищённость и молодость внутри себя. Слова подобрать трудно, а испытать мечтаешь вновь и вновь...

А поскольку меня в передаче очень оскорбило слово "секта", я хочу сказать кое-что в этой теме. Господи, помоги мне всё сказать языком Любви, чтобы слова мои не задели ничьих чувств. В нашем Зале сидят люди разных национальностей и разных конфессий, приехавшие не только из России, но и из других стран. Много и тех, кто называет себя атеистами. Здесь и христиане, в том числе православные, католики, протестанты, и мусульмане, буддисты, иудеи и другие. Я их всех люблю, чту их личный выбор и понимаю, что в Центре всего этого- Единый и Непостижимый Бог. Сама я сознательно пришла к Православию в 58 лет, прочитав к тому времени 9 Книг Доктора и 2 книги отца Александра Меня/"Домашние беседы о Христе и Церкви" и "Сын Человеческий"/. Я принимала Крещение с великой радостью, ещё мало что понимая, но чувствуя во всём этом свою Дорогу к Свету, к себе. Понимала, что как и Книги дорогого Доктора- это мой Путь до конца...Здесь нет никаких противоречий. Бог есть Любовь. Она живёт в каждой строчке Библии, которую я с радостью читаю каждый день по 10-12 минут. Она живёт в каждой Книге Великого Доктора, моего современника С.С.Коновалова. она живёт в Соборе, куда я с удовольствием хожу на службы. Бог для меня Живой, самый Родной и Близкий. Мне стыдно оскорбить Его своей глупостью, ленью, пошлостью, тщеславием, малодушием. Трудно? Ужасно трудно. То иду, то "ползу", сбивая в кровь коленки, пытаясь усмирить и своё тщеславие, и свой "злой язычок" и многое другое. Мне и в голову не придёт спрашивать священника о том, что можно читать, а что нет, с какими людьми можно общаться, а с кем нет. Я это вообще всерьёз не принимаю. Бог создал меня свободным человеком и устами Иисуса Христа сказал:"сыне, даждь ми сердце своё"... Больше Ему от меня ничего не нужно. К счастью, в Церкви среди духовенства очень много умных, достойных, образованных людей. Священство- это в моих глазах очень тяжёлое служение, с огромной ответственностью перед Богом и людьми. Мы ведь все очень разные. Но если ты чувствуешь, что батюшка любит людей искренне, что его интерес к тебе, как Творению Бога, не фальшивый,- он даже по умолчанию становится мне другом. Но за свои 16 лет в Православии я поняла, что искать нужно только Бога, а претензии предъявлять только к себе. С этой открытой для себя не сразу Истиной, мне стало легче жить. Что же касается всякого мракобесия, суеверий, глупости и косности мышления, деления людей на тех и этих,- то этого "добра" хватало всегда, много и сейчас.

На моём письменном столе Книги Доктора и маленькая Икона любимого батюшки Иоанна Кронштадтского, привезённая из Санкт-Петербурга. Со стены смотрит портрет бесконечно родного отца Александра Меня и Буклет удивительного и непостижимого Доктора С.С.Коновалова.

Их Книги, их Деяния, любимые иконы- это всё одно, о Любви, об Истине, о Кресте Жизни, который мы обязаны достойно пронести, напитав Душу свою и Знаниями, и опытом жизни, и обретённой Мудростью во Благо... А они говорят "секта"... Несчастные, убогие люди! Я мечтаю об одном: когда вся наша многострадальная Россия станет похожа на эту "секту", где столько умных, добрых, талантливых, мужественных людей, творческих, открытых и очень счастливых нашим единением. Где умеют потерпеть и боль, и печаль, и человеческое несовершенство. Где уважают чужое инакомыслие и никому ничего не навязывают. Где учат человека жить в Радости и помогают ему в этом независимо от расстояний. Дорогой и родной Сергей Сергеевич учит нас всему: как победить болезнь, как не заболеть, всегда протягивает нам свою мужественную руку и кусочек огромного сердца в трудную минуту. Нас миллионы, а каждый из нас чувствует эту помощь и поддержку лично. Это не пустые слова, это мой собственный опыт этих 17 лет. Мы все- его взрослые дети, и никто никогда не сможет осквернить или уничтожить нашу любовь и нашу верность выбранному Пути.

Хочется сказать несколько слов о бесценных Буклетах Доктора. Если бы я была поэтом, я написала бы Оду Буклету, жаль нет талантов. Сколько раз они снимали боли в области позвоночника, поджелудочной железы! Как чудесно и покойно спится на них! Как надёжно с Буклетом в дороге, в транспорте, вдали от дома! Он и хранит, и лечит. Как любят его мои домашние цветы! Быстро и мощно распускаются бутоны, яркие, нарядные. А Водичка! Не зря мы зовём её Волшебной, так оно и есть. Я пью её много лет по 1/2 стакана за 30 минут до еды, по 1 стакану утром натощак и вечером перед сном. Лечу ею ушибы, ссадины, укусы насекомых, порезы, ожоги. Она прекрасно останавливает кровотечения, быстро и надёжно, а от ожогов не остаётся и следов.

К сожалению, мои дети и мои близкие остались равнодушными к Книгам Доктора. Но они с уважением относятся к моему выбору и всегда стараются помочь мне в моих поездках, понимая, что Это- моё Счастье и мой Кислород... Я никого больше не уговариваю, просто живу рядом своей жизнью, никому не мешая и никого не осуждая. Эта жизнь всегда была мне интересна, а сейчас-особенно. Многое незаметно менялось в моей жизни: стали очень тёплыми отношения с родными и очень доверительными с детьми и внуком, появились новые друзья; спустя 10 лет после смерти мужа я встретила человека, с которым нас связала крепкая дружба очень близких людей. В жизнь вошли забота, доброта и сердечность, внимание и преданность, музыка, концерты, пение. Этой дружбе уже 7 лет. И это всё, как результат, дал мне наш гениальный Доктор. Мне иногда кажется, что его сердце- размером со Вселенную... Я всю жизнь молюсь за того врача, замечательную женщину, которая рассказала мне об этих Книгах. Мне хочется крикнуть на всю Россию: "дорогие мои современники, не позволяйте телевизору нести в ваши уши ложь, а в ваши Души грязь, которые могут затмить в вас всё доброе, чистое и дающее надежду на завтрашний день. Берите в руки свою жизнь, откройте Книгу Великого Доктора современности С.С.Коновалова, и вы сами увидите мир удивительных людей. Не торопитесь с выводами и суждениями. Может быть, кому-то эта Книга станет родной. А если нет,- то по крайней мере это будет ваше личное мнение, а не навязанное вам извне. Удачи вам на Пути к себе...

Вспоминаю наш Зал. Так хочется снова там оказаться! И этот лучший и самый родной на свете Дом создан сегодня потрясающим Доктором, основателем Информационно-энергетического Учения, Доктором медицинских наук, профессором, действительным членом Международной академии наук безопасности человека и природы, директором института информационной медицины МАНЭБ, композитором, автором более 160 научных работ Сергеем Сергеевичем Коноваловым и его замечательной командой. И никто, и ничто не сможет очернить этой ПРАВДЫ. Нас очень много, и мы не дадим этого сделать.

С Любовью и низким поклоном за Всё- Татьяна Матвеевна ..., г. Омск