"Я воспринимаю свою жизнь как творческий, очень интересный путь по восходящей"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Здравствуйте, дорогой Доктор, Сергей Сергеевич и Антонина Константиновна!

Для меня Информационно-энергетическое Учение это основа большой и наполненной жизни. Ещё задолго до того, как я пришла к Доктору, можно сказать, с раннего детства, и особенно настойчиво с 18 лет, я искала смысл жизни. Материалистическая картина мира, которую давали в Советской школе и транслировали в семье, не давала мне ответов на вопросы.

 

В 1990 году нашла свои первые книги по философии и эзотерике. Активно читала, мечтала открыть для себя настоящую картину мира, найти своего учителя. Я пробовала идти по книгам Рерихов и других авторов, но у меня ничего не получалось, я не могла изменить себя, не понимала как, ощущала насилие над собой. Жизнь тогда была очень сложная — безденежье, муж не хотел работать, дети часто болели, трудные отношения в семье, на фоне этого ухудшалось здоровье и наступало депрессивное настроение. Когда стало совсем плохо, моя тетя уговорила меня пойти к Доктору.

 Осенью 1995 году я пришла в зал Мюзик-холла в Петербурге, мне было 26 лет. Тогда ещё не было книг, я мало что понимала и даже несколько скептически относилась. На первом месте стояли конкретные проблемы со здоровьем. Они покинули меня буквально в течение года. Тогда я решила, что надо бороться за свое здоровье дальше. Во мне было столько душевной боли, обид, страхов, зажатости, неверия в себя, что проблемы меня покидали очень постепенно.

 Буквально через несколько серий встреч душа начала оттаивать, оживать, мне становилось легче, я начала меняться без насилия над собой. Было очень интересно, я поняла, что это мой путь, я пришла к себе домой. Осознание, что Сергей Сергеевич - это мой Учитель и наставник, которого я искала много лет, пришло гораздо позже.

 

Как-то незаметно жизнь стала налаживаться. В семье стало легче. Я нашла очень интересную работу, попала в творческий научный коллектив - занялась экологической социологией. В 2001 году защитила диссертацию по теоретической экономике и экономике природопользования. К науке добавилась практическая работа с людьми, что мне тоже очень нравилось. Для меня как будто открылась дверь в радостное будущее.

Как только стали выходить первые книги Информационно-энергетического Учения я стала их читать. Они для меня стали настольными книгами. Каждая перечитана по несколько раз. В них я каждый раз открываю всё новые и новые знания. Творческие встречи и книги помогают мне в моей научной и образовательной деятельности. Что интересно знания ИЭУ и Информационной медицины входят постепенно, ненавязчиво, легко, создавая прочный мировоззренческий и практический фундамент.

За время своей научно-практической деятельности я стала участницей многих международных экологических проектов. Параллельно с этим начала осваивать народное пение и увлеклась фольклором и традиционной культурой. Удивительным стало то, что не имея с детства музыкального слуха, мне удалось его развить и петь очень сложные мелодии традиционных песен. Меня очень интересовала жизнь традиции в современности, роль знаний предков в современной жизни, в экологическом мировоззрении. Проводила исследования, писала статьи, в том числе в международные журналы, обучала людей.

Работа требовала участия в экспедициях и мое здоровье уже позволяло и ездить, и ходить с рюкзаком по лесам и деревням.

С 2011 года жизнь стала очень интенсивной, несколько лет я буквально не распаковывала свой рюкзак, очень много работала. Несмотря на очень быстрый ритм жизни здоровье в целом меня не подводило. И это на фоне сложных, порой критических жизненных ситуаций в семье, на работе. В какой то момент я даже из-за занятости прекратила участие в очных встречах, это длилось несколько лет, но заочно продолжала заниматься, ИЭУ стало уже частью меня, оно во мне и со мной постоянно.

В 2014 году я переехала на новое место жительства в глухую деревню на Европейском севере. Здесь я и по сей день работаю над проектом просветительского центра, создаю сообщество людей, заинтересованных в развитии села, очень много приходится работать с людьми. Постоянно много тружусь и физически, и умственно. Я воспринимаю свою жизнь как творческий, очень интересный путь по восходящей. Понимание мира и отдельных процессов, происходящих в нем, становится объёмнее. И это от социальных и экологических процессов до конкретных практик сельского хозяйства, построения сообщества и т.д. Формируется комплексное мышление, которое стараюсь передать окружающим.

Мне сейчас 50 лет, а чувствую я себя гораздо лучше, мощнее, сильнее, чем в свои 26, когда пришла к Доктору. Вообще возраст существует помимо меня, я чувствую, что у меня всё впереди. И хотя в моей жизни немало происходит сложных и тяжелых жизненных ситуаций, мне удается их преодолевать, опираясь на Доктора и Учение. Последний год я стараюсь не пропускать творческие встречи с Доктором, приезжаю из своей деревни, потому что новые знания, которые даёт Сергей Сергеевич, потрясающе интересны и важны для меня. Я получаю вдохновение на творческих встречах, читая форум, сотни писем студентов Доктора. Это для меня живительный источник, потому что я сама пытаюсь идти неизведанным путем, создавать новое, это очень трудно. Мой путь тоже полон и признания, и осуждения, и нападок со стороны.

Я очень хочу, чтобы те, кто будут читать письма под рубрикой «Источник правды», не являющиеся студентами Доктора, понимали, как легко «бросить камень», осудить Доктора, нас, его учеников, Учение, как легко приклеить клеймо, чтобы стало «все понятно», и пройти мимо; и как сложно понять, идти неизведанным путем, открывать новое, ломать стереотипы.

Я очень благодарна Сергею Сергеевичу Коновалову за его любовь, титанический труд, помощь и поддержку, за то, что имею возможность возрождаться, идти смело вперед по жизни, с радостью смотреть в будущее.

С любовью, Антонина Алексеевна …, кандидат экономических наук