"Я пришла к Доктору и к ИэУ, имея за плечами медицинский институт и многие этапы постдипломного образования, включая клиническую ординатуру и аспирантуру, а затем 35 лет стажа работы по специальности"

Здравствуйте все!

Почти 19 лет назад начался мой нелегкий, но интереснейший и увлекательнейший Путь в Информационно-энергетическом Учении. Этот Путь открыл и показал мне Доктор Сергей Сергеевич Коновалов.
Когда приходишь к ИэУ, принимаешь его как основу, фундамент своей жизни, то в процессе восстановления организма и Себя как Человека в какой-то момент становится яснее ясного, что без глубочайших Знаний настоящей, прочной победы над болезнью быть не может. Эти Знания по глубине и многомерности охватывают не только знания об организме человека, но и о Земле, о Вселенной, о Человеке как Частице Мироздания, о Природе и о многом, многом другом.
Я пришла к Доктору и к ИэУ, имея за плечами медицинский институт и многие этапы постдипломного образования, включая клиническую ординатуру и аспирантуру, а затем 35 лет стажа работы по специальности. Но что я представляла собой в плане объема знаний хотя бы только в области медицины, не говоря уже о других науках и т.д.? Я была подобна персонажу Козьмы Пруткова, которого «чем начинят, то и носит в себе». Меня, как и почти каждого человека (за редкими исключениями) с рождения и всю жизнь «начиняли» давно имеющимися и устоявшимися знаниями, сведениями, и практически никогда никто не говорил, что в познании нельзя топтаться на одном месте, а нужно идти вперед и думать, мыслить самостоятельно. Конечно, я читала специальную периодическую литературу (и не только специальную), но всё это было не то: всё это было шаблонно, стереотипно, без намека на динамику и эволюционное движение.
Когда я пришла к Доктору, стала посещать Творческие Встречи и изучать Книги Доктора (написанные замечательным, живым, понятным каждому языком, хотя материал в них очень сложный), у меня буквально стали открываться глаза. Доктор дает материал так, чтобы человек усваивал его постепенно, впитывал, понимал и сознательно пользовался этими сведениями для восстановления не только здоровья своего организма, но, в первую очередь, для своего развития, самосовершенствования и восстановления себя как личности, как Человека. Ведь Человек наделен огромными возможностями, способностями, но, оставаясь в плену «вложенных» в него шаблонов и стереотипов, не то что не использует эти возможности и способности, но даже и не подозревает о них.
Доктор рассказывает своим студентам о человеке, о его организме такое, о чём в медицинском институте и в ходе дальнейшего образования никто даже не упоминал. Доктор дает нам Знания буквально с передового края не просто науки, а фундаментальной науки. И слушать лекции Доктора настолько интересно, это так захватывает, что занятия пролетают как один миг и не хочется уходить из Зала!
Если бы меня так учили в институте, я (как и другие мои однокурсники) не пропускали бы скучные лекции, а наоборот – скорее бежала бы на них, потому что лекции были бы очень интересными. 
Невозможно здесь перечислить всё, что я узнала от Доктора! Это заняло бы не одну страницу текста. Упомяну только некоторые моменты:
- о Предназначении Человека;
- о любви к себе, что это не имеет ничего общего с эгоизмом; что любовь к себе – основа здоровья во всей полноте смысла этого слова; что нужно делать, чтобы реализовать любовь к себе;
- о разрушительном действии на Мир Человека его собственных негативных мыслей и вообще любого негатива;
- о том, что мысли человека напрямую влияют на то, какие белки продуцируют его гены (составляющие хромосом);
- о кардинальном значении чистоты мысли Человека;
А сколько нового и удивительного я узнала об организме человека, о том, как он слаженно работает, начиная от всего организма в целом, до самой маленькой клеточки!
На Пути постижения ИэУ у меня как студентки Доктора возникает желание познавать всё больше нового, и это не просто знания ради знаний, это жизненно необходимая потребность, потому что для здоровой и творческой жизни человеку нужны Знания. Ведь те Знания, которые дает нам Доктор, пробуждают не только способность и желание познавать, но и творческие способности! Например, я писала стихи с подросткового возраста, но в процессе изучения и применения ИэУ, эта способность стала развиваться, и стихи приобрели совсем другое качество, а недавно у меня появилась способность писать прозу.
Познание и творчество – это самое интересное в жизни!
За всё, что делает Доктор Сергей Сергеевич Коновалов для своих студентов и для всех, стремящихся к Познанию, нет меры благодарности: благодарность безмерна!

Ирина...