"В трудах Доктора я нахожу бесценные советы, … как найти гармонию своей жизни, как оставаться активной, как не дать «цифрам возраста» сломить себя, как обрести опору в себе,… как быть достойной гражданкой своей страны..."

Здравствуйте! Это мое письмо – защита в ответ на клевету и травлю деятельности Доктора Коновалова Сергея Сергеевича. 


Изучаю Книги профессора Коновалова Сергея Сергеевича с 2005 года. В моей домашней библиотеке, книги посвященные темам, таким как «Органы пищеварения», «Опорно–двигательная система», «Преодоление старения», «Женские болезни» и др. Не скрою, первое ознакомление с книгами было не простым. Книги Доктора и то, что представляет собой Учение, казалось сложным, полным медицинских терминов и сложностью поднимаемых вопросов. Ведь столько дел, правда? Но постепенно, общая концепция Сотворения Полноценной Жизни каждым Человеком стало моим ежедневным трудом и радостью его достижения. А что в ней? Работа человека над самим собой. Поиск и решение вопросов, которые перед нами ставит жизнь. Преодоление стереотипов мышления. Преодоление инертности и пассивности, равнодушия. Решение внутренних проблем и комплексов. Поднятие самосознания до вершин, в котором Здоровье и Познание его нерушимый фундамент.
Просмотр передач телевидения в моей жизни сводится только  редкому ознакомлению небольших новостей, например моего региона или страны в целом. Узнав о том, что готовится очередная «жареная» провокация против деятельности Гуманитарно-реабилитационного Центра профессора Доктора Коновалова, мне стало стыдно и больно. Стыдно вдвойне, что до этого «снизошла» передача, ведущий которого не особо стремится к глубине и пользе подаваемого материала. И все знают каков «уровень» тем, которые там «обсуждаются». И ладно, если бы это касалось, к примеру, таких, какими человек, активный в жизни, не будет интересоваться. Но как такое возможно, чтобы клевете подвергалось  то, что является результатами титанического труда Ученого? 
Что есть Учение Доктора, академика и профессора? Это целая наука. Это то, что позволяет людям открывать новые горизонты жизни. На Творческие Встречи приходят люди – ученые, студенты, академики, обычные рабочие, школьники, учителя,  которым не все равно, что будет с ними, каким будет их будущее.  Неужели и это тоже теперь придется защищать? Неужели и это нужно отстаивать, доказывая абсурдность выпадов?
Какие пласты Знаний скрывает Жизнь? Что есть временное пространство? Каким образом квантовая физика переплетается с медициной будущего и дает шанс уже сегодняшнему поколению побеждать болезни? Каким образом взаимодействует Мозг Человека? Что есть мысль? Что было до Большого взрыва? Возможно ли полностью уничтожить болезнь? Что определяет старение человека? Как реализуется мысль Человека? Как переплетается мысль и слово? Что есть Информационная Вселенная? Какие возможности самовосстановления таит в себе организм человека? Старение – это неестественный процесс? Есть ли у Человека Душа? 
 Эти и другие вопросы которые задают те, кто Изучает и Открывает в себе Глубины Новых Знаний Будущего. Это те вопросы, которые задаю себе я. 
Каждый ли человек задумывается о том, какой Жизнью он живет? Каждый ли устремлен к тому чтобы жить полноценной жизнью? Каждый ли открыт к новым знаниям? Появляется очень неприятная мысль, что кому-то выгодно, чтобы люди были недалекими и …просто потребляли тот контент, который не заставляет думать, который просто сродни мусору, где негатив и клевета идут через край. 
Но ведь страна, которая желает быть передовой, не может быть таковой, если ее жители, каждый человек остается потребителем. Кто с легкой подачи, легко отвергает то, что даже не удосужился изучить, понять. Уроки истории, как и впредь, остаются невыученными. И все та же инквизиция в лице своих не самых умных представителей продолжает тянуть назад, вниз, в болото…
Мне как человеку творческому, как никогда нужны Горизонты Жизни и Познания. Я много работаю над собой. У меня мечты и планы. В трудах Доктора я нахожу бесценные советы, как преодолеть усталость, как найти гармонию своей жизни, как оставаться активной, как не дать «цифрам возраста» сломить себя, как обрести опору в себе, как вынести нагрузку сегодняшней жизни, как быть достойной гражданкой своей страны, как обретать духовность и внутреннюю чистоту. Неужели, ведущему этой передачи и это нужно разжевать и дать понять, что такое хорошо а что такое плохо? 
А может, даже не ему это нужно объяснять? Тогда к кому? Кому мешает стремление люди познавать? Кому мешает устремленность каждого, кто принял для себя Доктрину Доктора как свой Путь восстановления и гармонизации? 
Сегодняшний мир не стал проще. Он очень сложный и непростой. И самое странное и непонятное в нем то, что здоровье, знания, прогресс в нем нужно защищать и отстаивать. 

Ельнура М....