"Раньше думала: вот произойдёт чудо, я излечусь и уж такое «спасибо» скажу; теперь понимаю: будет здоров дух – станет здорова плоть"

Здравствуйте, Дорогой Доктор, Дорогой Учитель, а значит – Коллега, но БОЛЕЕ мудрый, проницательный и многогранный!!! Здравствуйте, Дорогие Единомышленники!

С выбором семьи мне повезло там, в далёких мирах Вселенной: любящие родители, тёплые отношения в многодетной семье, забота друг о друге. Обе мои опоры: и папа, и мама – заложили в нас не только понятия о совести и чести (как и все родители в большинство людей моего поколения), но и способность «жить не по лжи», несмотря на исковерканный, лицемерный мир. Но детство кончилось…А вот сама я, несмотря на очень явные знаки Вселенной и моего Ангелочка, с выбором опоры ошиблась и исправляла свою «проруху» 25 лет. А Душа тосковала, особенно когда поразила болезнь, от одного названия которой леденеет кровь в жилах, и ты оказываешься один на один перед бездной, несмотря на окружение близких и любящих людей. Паниковать было некогда, понимала, что впереди большая работа. В очередной раз стала перечитывать книгу за книгой ИЭУ. Они «заговорили» для меня по-другому: я почувствовала обратную связь, поддержку Вселенной, появилась Вера: «…получится и у меня». А когда стала читать материалы форума, в полной мере поняла, КТО ВЫ, Сергей Сергеевич, зачем ВЫ здесь и КТО за ВАМИ!!! Это окончательное осознание даёт уверенность: меня любят, у меня есть надёжная ОПОРА. По отношению к Вам появилось новое чувство – желание подставить и Вам плечо, порадовать своими успехами, стать достойной Вашей ученицей. Раньше думала: вот произойдёт чудо, я излечусь и уж такое «спасибо» скажу; теперь понимаю: будет здоров дух – станет здорова плоть.

 

…зато с работой «попала в десятку». И хотя я 39 раз первого сентября этого года вошла в студенческую аудиторию, поймала себя на мысли, что опять волнуюсь, потому что с каждым годом глубже понимаю ответственность за возложенную на меня миссию, ведь литература – пожалуй, единственный предмет, который может не только пробудить, встряхнуть, но и изменить мировоззрение, переранжировать усвоенные ценности. Говорят, сейчас молодёжь не читает – мои читают, я не заставляю, а учу этому: за каждой фразой видеть не только замысел автора, но и его крик души, боль за человека. На это «усовершенствование» у меня всего-навсего один год, шесть часов в неделю. В начале года побаиваюсь: примут ли они, воспитанные на многочисленных гаджетах, мою концепцию преподавания? Как же мне в работе помогает Учение, которое пробуждает безусловную любовь к человеку, помогает соединять любовь и требовательность к своим воспитанникам, ведь снисходительность нужна только слабым и нищим духом. Сергей Сергеевич Коновалов для меня самый лучший пример соединения в одном Человеке Любви, Заботы, Требовательности, Страсти и Таланта. ….Я никогда не понимала, что такое любить себя, куплю себе какую-нибудь незапланированную вещь и думаю, что люблю себя; только сейчас поняла, что такое НЕ любить себя – значит, не восхищаться творением Бога, а Он с такой любовью «лепил», создавал каждого из нас, поэтому прошу у своих клеточек и организма прощение. Поняла это опять благодаря Доктору, его проповедям, ответам форумчанам. В ИЭУ я с 2007 года, езжу 2 раза в год на очные сеансы, занимаюсь ежедневно заочно; и не только я, а моя мама (ей 91 год), сестра и племянник занимаются по мере сил (племянник, мой крёстный сын, после тяжелейшей аварии и полуторамесячной комы восстанавливается). Мама, несмотря на возраст, обслуживает себя сама и часто говорит, что её поддерживает только Учение. У всех нас Буклет, наш первый помощник и палочка-выручалочка, всегда с собой, волшебная водичка, каждый день слушаем проповеди и записи на дисках. Говорят: «Не сотвори себе кумира». А я благодарна Богу и Вселенной, что у меня есть  Доктор Коновалов. С огромной признательностью и Любовью к Вам, Сергей Сергеевич, пожеланием Истинного Преображения всем, рядом идущим. Валентина. Город Кемерово