"Но свою первую книгу, которая была единственная в тот день в продаже, я, купив через неделю и выйдя из книжного магазина, "читал"... ---  нет!, я впитывал её!"

Здравствуйте, дорогой Сергей Сергеевич!

Я принял Ваше Учение не потому что болезни заставили меня это сделать, которых как я считал у меня нет, и не потому что у меня были неразрешимые жизненные проблемы, которых я тоже считал что у меня нет. Я принял Учение потому что всю свою жизнь искал Истину и Правду, которая единственная могла мне помочь жить достойно, без страданий в соответствии с потребностями души и сердца для того чтобы жить в радости и счастье.
Сколько я перечитал литературы на эту тему, в том числе и художественную великих писателей известных всему миру!
-
Моя страдающая душа жаждущая счастья и любви с юных лет заставляла меня всё свободное от обычных обязанностей время искать, страстно задавать вопросы самому себе и искренне писать почти каждый день в так называемых дневниках о своих терзаниях, страданиях и маленьких и немаленьких открытиях. Но всё тщетно.
Я не находил ни одного ответа на все свои вопросы.
-
С начала девяностых годов и до 2002 года я полностью погрузился в так называемые оккультные науки. Казалось -- вот оно! ........... Сколько их было! Я не пропустил в своём родном городе ни одну организацию претендующую на истину. Это были в том числе и йоги разных уровней и направлений.
Да, я чувствовал что всё это было моей душе всё-таки ближе, более знакомо и понятно чем всё что было ранее. Да, на первых порах было интересно, но не более того, потому что всё это было далеко от реальной жизни. Да, это помогало хоть как-то жить в свободное от реальных дел время: интересные дискуссии с единомышленниками, которые давали  знания о способностях и возможностях человека, физические и духовные практики, медитации............. но всё это уводило от реальной жизни и не отвечало на реальные вопросы.

Более того, я по прошествии относительно небольшого отрезка времени стал замечать в некоторых единомышленниках  склонность к поклонению, фанатизму даже у руководителей этих организаций.

К тому же не одабривалось и даже запрещалось посещать другие организации подобных направлений, но меня это ни сколько не смущало потому что я никогда не был фанатом и всегда был свободным от любых запретов потому что меня интересовали ТОЛЬКО практические знания, при чём --- Настоящие знания, которые я чувствовал сердцем и душой.
-
Одним из последних моих увлечений была "Агни-Йога", или "Живая этика" Рерихов и движение анастасиевцев, которым я посвятил больше всего времени --- более семи лет.
И именно на одном из последних "заседаний" анастасиевцев я узнал о книгах Доктора Сергея Сергеевича Коновалова от одной замечательной женщины, которая задавала интересные вопросы каждому из нас сидящих за большим столом составленным из нескольких столов.

После собрания эта милая женщина рекомендовала одну из книг Доктора одной из участниц --- преподавателю университета, и несколько человек окружившие их слушали то, что она говорила показывая книгу и предлагая её почитать с возвратом через неделю.
Преподаватель, которую я уважал за её знания, сказала что ей это знакомо и не интересно. Я стоял рядом и........ несмотря на мнение уважаемой мною женщины-преподавателя взял эту книгу почитать после предложения её мне...........
-
Через неделю я вернул книгу её владелице и............ стал покупать все книги Доктора которые были в продаже бегая по всем книжным магазинам.
Но свою первую книгу, которая была единственная в тот день в продаже, я, купив через неделю и выйдя из книжного магазина, "читал"... ---  нет!, я впитывал её!  Я шёл и впитывал Первую в моей жизни Книгу Истины, Книгу Любви..... ОНА окутывала меня, ОНА ласкала меня, ЕЁ ЗНАНИЯ Лечили меня........ я был в Полёте, я Летел, в то время как мои ноги шли в направлении к моему дому и я одновременно видел всё вокруг --- то есть я шёл читая Книгу, осознавая Что в ней написано, видя Как я иду и куда я иду........... и в моём теле не было абсолютно никакой боли!

-
А через три месяца я уже жил в России! --- Моей первой мечте!
Да! Было невероятно трудно без знакомых, без родственников, без прописки и гражданства выживать в тех условиях............, но меня спасала моя страсть, абсолютная Вера в себя..... потому что со мной были Книги! и Буклет......... ОНИ Спасали меня, Помогали мне, Защищали меня и давали огромную Силу во всех делах моих и неугасимую страсть к жизни наполненную Любовью к ЭТОЙ, ТАКОЙ! ЖИЗНИ!
Через два с половиной года я получил прописку и гражданство.
-
Я продолжаю мой Путь Истины, Жизни, Любви, Веры, Чистоты, Красоты, Страсти, Знаний, Истины! И я с тех первых дней Знакомства с моей первой Книгой уже ничего не ищу, потому что я Нашёл то что искал всю всю жизнь с.......... детства....... я обретаю моё Счастливое потерянное детство ........... сейчас......... и каждый миг Жизни.......
Я обретаю Себя --- истинно Здорового и Счастливого! И я Знаю что мой Путь Истины Вечен и Прекрасен как сама Вселенная.
-
Спасибо Вам, Дорогой Сергей Сергеевич! ---  Спаситель моей Истинной Жизни, Любви, Счастья, Радости пребывать на этой Земле в этом Физическом теле, которое не менее удивительно и Прекрасно чем эта Физическая Вселенная.
 -
С Любовью, Ваш Юрий.