" И выстроить единую картину - живую, не остановившуюся и закосневшую, - мне помогает Учение"

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим взглядом, своей правдой об Учении Сергея Сергеевича Коновалова.

Учение - это не некая доктрина, оторванная от реальности. Напротив - все положения Учения обосновываются и утверждаются самой Жизнью.

Учение - это не религия и не секта. Поддерживающие Учение - это представители как атеизма, так и самых разных конфессий мира. И эта разница не разъединяет, потому что мы объединены не религиозной верой. 

Учение - это не политическая точка зрения, и не некая абсолютная концепция, требующая взглядов «только так и не иначе». К Учению невозможно подходить с догмами. Поддерживающие Учение - это люди самых разных взглядов и убеждений. И эта разница тоже не разъединяет, потому что мы объединены не догматическим взглядом.

В Учении нет слепого следования за неким лидером. Сергей Сергеевич для своих студентов авторитетен благодаря своему беззаветному служению Человеку. Кто, скажите, сегодня способен открывать свое сердце людям, чтобы поддержать их и научить быть здоровыми? Стоит только вдуматься в эти слова и тогда становится понятно, почему Сергей Сергеевич вызывает уважение и любовь у всех своих студентов, почему все мы называем его - Доктор. В этом слове - любовь и уважение к человеку, который посвятил свою жизнь помощи другим людям, прошел все возможные ступени обучения профессионального, высококвалифицированного врача, а затем и ученого. И понял, что просто технократического подхода - мало. Что бездушие врача порой может стать тем фактором, что выздоровление не то что не состоится, но и не начнется.

На пути выздоровления Сергей Сергеевич не лечит (в привычном понимании, как врач), а учит быть здоровым. Невозможна пассивная позиция наблюдателя: я пришел к Доктору, а значит стану здоровым ничего не делая. Здесь многие, может быть, впервые в своей жизни осознают: мое здоровье в моих руках, и только моя активная позиция поможет подняться из пучины болезни.

И на этом пути разве возможен отказ от современной медицины? Разве Сергей Сергеевич - доктор медицинских наук, профессор - может призывать к отказу от нее? И разве тысячи человек, познакомившихся с Учением, могут легко и просто отказаться от медицины? Ведь каждый человек сегодня понимает, сколько сделала медицина для человека и человечества, сколько страшных эпидемий остановлено, сколько тяжелейших состояний она научилась облегчать и даже излечивать. И, конечно, как необходима она в острой ситуации, для неотложной помощи и спасения жизни.

Учение не подразумевает отказ от медицины. Более того, на творческих встречах студенты узнают от Доктора самые актуальные данные из медицинских, биологических и других научных исследований.

 

Чтобы понять, что такое Учение, нужно хотя бы попытаться прочитать одну из книг. Что такое Учение - каждый отвечает себе сам. Потому что все люди уникальны во всем, и в восприятии тоже.

 

Мне Учение помогло не просто стать здоровее, учиться заботиться о своем организме, а научило работать над собой, стремиться стать лучше. Но и не только. Мне интересно познавать мир и искать ответы на вопросы. Я принял Учение всем сердцем и счастлив, что узнал о нем. Как исследователь, я знаком с различными точками зрения на возникновение и развитие нашего мира - вселенной, жизни на планете, человека и его обществ, творчества и изобретений человечества. И выстроить единую картину - живую, не остановившуюся и закосневшую, - мне помогает Учение.

 

Хочу сказать Спасибо огромное Вам, дорогой Сергей Сергеевич, за все что Вы делаете! Пусть новые и новые витки спирали Познания будут в доброжелательной атмосфере! Пусть Новое вызывает созидательный интерес здравомыслящих людей, а не желание нападок и зависть, как это, увы, бывало в истории. Желаю Вам крепкого здоровья и Счастья огромного, как Ваша любовь к людям! Я с Вами и поддерживаю Вас.

 

С уважением и любовью,

всегда Ваш студент,

Дионисий ...