"И праздник каждого становится праздником всех нас"


Здравствуйте, дорогой читатель сайта!

Мой Путь под руководством Сергея Сергеевича Коновалова - доктора мед.наук, директора Института Информационной медицины, профессора и просто Человека, ставшего бесконечно близким и горячо любимым, начался 20 лет тому назад.

Эти 20 лет наполнены живой Радостью Познания, когда открываются бесконечные возможности проникновения в тайны науки, в глубины неопознанного и возникает и растет собственное творчество -  творение своей счастливой судьбы, здорового тела и радости души!

Годы с Доктором это годы серьезной работы над собой - своими привычками, мнениями, ощущениями... Это время кропотливого труда, где сталкиваешься и с обострениями болезни, и неожиданно натыкаешься на свое внутреннее упрямство, и на свою скрытую лень... И надо не растеряться, не опустить руки, а уметь собраться и решительно настроится на решительную борьбу с собой, за себя. И хотя мы уверены в том, что Доктор всегда поддержит и поможет, это не умаляет меру нашей ответственности перед собой и перед Ним, нашим дорогим Учителем.

Наш труд, наша работа, весь наш Путь Озарены Светом, который несет в себе наш Доктор, и той Великой Любовью Его, которой Освещено и Согрето все, что делает Он для нас - своих студентов-пациентов.

Наши залы, наши Встречи, как мы называем семинары Доктора, - это Университет Жизни, где основной курс - Любовь, где человек оживает душой и становится активным участником - творцом событий, приводящих его к успеху: к разрешению сложных жизненных ситуаций, к празднику победы над болезнью. И праздник каждого становится праздником всех нас.

Однажды я возвращалась домой после встречи. Салон маршрутки был почти пуст. Кроме меня там ехали еще несколько человек из Зала. Мы не разговаривали, иногда молча улыбались друг-другу. Молодой человек, севший остановкой позже, внимательно приглядывался к нам. Как оказалось, он пытался понять откуда мы едем.
"С праздника? Вы едете с праздника...? У вас такие глаза, лица...вы все такие, такие..."
И, не найдя слов, замолчал. Затем, улыбнувшись, добавил уверенно: "Вы едете с праздника, с хоро-о-шего праздника!"

Мне 92 года. Я живу полной, интересной жизнью, с радостью профессиональной работы (я художник-дизайнер). Я благодарю судьбу и дорогого Сергея Сергеевича за спокойную уверенность человека, которого ведет по жизни мечта, и у которого, по слову Доктора, "все только начинается".

С любовью и уважением,
Любовь Федоровна...
Санкт-Петербург