"…Оставьте же за людьми ПРАВО ЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННО!"

Выскажу своё мнение по поводу происходящего. Говорить о том, что во всём этом есть определённые "выгодополучатели", не буду, поскольку это очевидно. Также не имеет смысла говорить о "генеральной политике" СМИ, выпускающей такие "продукты", которые очень вредны для здоровья, - ложь о Докторе Коновалове есть лишь небольшой элемент всей этой "политики". Закономерно, что все, кто прислуживают "у алтаря болезни" - активно и пассивно противодействуют работе Доктора и распространению правды о нём. Это всё вопросы бизнеса и власти.

Для меня интерес представляет другое - простое, житейское, бытовое отрицание Информационно-энергетического Учения С.С.Коновалова многими людьми. Ведь почему-то есть у них какое-то неосознаваемое отрицание Информационной медицины, негативное отношение к ней и к тем, кто считает себя студентом-пациентом Коновалова. Причём обыкновенно разбираться в сути вопроса, как-то вникнуть в содержание самой концепции такие люди не желают, - неприятие исходит откуда-то изнутри. В то же время есть немало таких, кто приняли Доктора Коновалова и его Учение сразу, тоже нутром, всем сердцем. Что же такое разное внутри у одних и у других, будь они даже очень близки в жизни?

 

Чтобы это понять, надо заглянуть в прошлое России и её народа. Может быть, главное, что всегда отличало русскую цивилизацию от других - это её искренняя глубокая обращённость в будущее, вера в светлое, справедливое, здоровое "потом"... Зачастую это даже ставилось в укор... Советская цивилизация полностью отразила данную идею - вся эта исполинская стройка, весь этот подвиг народа на фоне огромных лишений был обусловлен и оправдан только одним - это всё ради будущих поколений! Потом явление, которое советские фантасты определили как мещанство, разъело изнутри всю советскую цивилизацию, и она распалась, обрушилась, а идея так и осталась висеть в воздухе, - людям стало не до того, ведь вся страна погрузилась в родо-племенную борьбу за выживание. Когда же ситуация более-менее стабилизировалась, Россия снова начала сплачиваться вокруг единой, общей для всех идеи.

Но оказалось, что именно мещанская забота "о картофеле и хлебе" стала почти единственным компонентом, которое смогло вобрать в себя современное сознание в большинстве своём и на этом хоть как-то объединиться. Отсюда - всеохватная и вездесущая пошлость, лицемерие, размывание культуры, откровенный социал-дарвинизм и обращённость общества больше не вперёд, вдаль, а назад, по сторонам или себе под ноги... И общество дышит как единый организм неверием в светлое будущее, скепсисом, за которым скрывается глубокое чувство разочарования. Сегодня самое сильное неосознаваемое противодействие у людей вызывают именно такие идеи и начинания, которые несут в себе заряд искренности, оптимизма и веры в торжество добра и справедливости. Такие типажи как Пушкин, Лермонтов, Тютчев и прочие, кого можно было бы назвать истинными служителями Просвещения, живи они в сегодняшней России, были бы обсмеяны и отвергнуты ... как наивные чудаки или даже вредители, подрывающие стабильность. И лишь некоторая часть людей, в ком сохранилась эта искра, этот заряд веры в лучшее, в идеальное, могли бы воспринимать и оценивать по достоинству их идеи. Таковых людей можно было бы назвать "солью земли". Ведь если есть эта глубокая детская вера в идеал, в возможность чистого, доброго, здорового, справедливого будущего, то непременным свойством такого человека будет и глубокое чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

И вот здесь-то как раз можно провести ту самую границу, которая разделяет одних людей от  других в отношении к Доктору Коновалову и его Учению. Искреннее чувство ответственности перед будущим - вот главное, что объединяет всех последователей Коновалова вне зависимости от возраста, национальной и социальной принадлежности. Не навязанное, не воспитанное "от ума" чувство ответственности, а именно искреннее, идущее от самого сердца. Где-то в глубине души у каждого из таких людей всегда жило предчувствие-ощущение, что всё зло, всё плохое, все болезни и лишения можно прекратить и не передавать уже всё это на плечи следующих поколений. Именно в информационной медицине они увидели реальную возможность решить эту задачу. Ведь главным в этой концепции является то положение, что первична именно информация, а не материя, не биология, не гены, а значит, "груз" информационного родового шлейфа можно сбросить, вычистить, освободить от искажений. Да если бы это была даже просто гипотеза или "голая теория" без каких-либо явных ощутимых наработок, упоминаемые мной люди и тогда ухватились бы за неё, что называется, всеми фибрами души. Ведь именно здесь они чувствуют вектор, которому следовали все предыдущие поколения истинно русских просветителей - учёных, исследователей, поэтов, музыкантов, романтиков... Возможность светлого, здорового, справедливого будущего для всей Земли... Вот главная цивилизационная идея Руси, и в медицине Доктора Коновалова эта идея находит самое глубокое и детализированное выражение.

А те, кто противится этому на уровне ощущений, получается, не хотят быть ответственными за будущее даже своё и своих потомков, не говоря уже о всей стране и всей Планете.

Таких людей, отказывающихся от ответственности и выбирающих неверие, скептицизм и мелкое мещанство, к сожалению, большинство. Это их право, это личный нравственный выбор каждого. Но это не значит, что они имеют право диктовать и навязывать другим свою позицию. Мы ведь живём в современном демократическом обществе. Поэтому я скажу такую вещь:

 - Дорогие мои современники, отказавшиеся от истинной эволюции, выбравшие для себя путь мнимого технократического прогресса с неизбежной деградацией всего здорового, чистого, человеческого, обрекающие себя и своих потомков на мрачное и больное будущее... пожалуйста, исповедуйте ваш образ жизни, это ваше право. Верьте во всемогущество современной материалистической науки и медицины, или ни во что не верьте - как угодно. Однако оставьте же и за другими право жить по-другому, верить в светлое будущее, в идеал (в том числе идеал здоровья), искать пути истинной эволюции... оставьте же за людьми ПРАВО ЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННО!

Пожалуй, это всё, что хотел сказать.

Сергей …, Челябинская обл.