" Для Доктора Человек - это вершина Творения"

Добрый  день, мои незнакомые друзья. 
  
Много лет назад перестала совсем смотреть передачи, которые вел и ведет упомянутый здесь ведущий, - они мне показалась, мягко говоря, крайне банальными, а потому скучными.  Как-то года полтора назад одна знакомая стала пересказывать мне сюжет последних выпусков его работ. Минут через двадцать я попросила ее сменить тему, так как  физически  не смогла дальше это слушать. 
 
Неужели таков человек? Неужели для этого мы появились на этой планете, чтобы вот так тускло и беспросветно влачить свою существование, без мечты и ярких возвышенных устремлений и целей, уперев взгляд в землю и не видя  ослепительного блеска красок природы,  не замечая звезд над нами?
Конечно же нет!  Я и раньше знала, что это не так. А сейчас, проходя  с 2002 года свой путь развития в пространстве  Информационно-энергетического Учения Доктора Коновалова,  на примере собственного опыта  убеждена, что человек может и должен быть хозяином своей судьбы. 
 Доктор раскрывает нам подлинные глубины Бытия. 
 
Мне всегда было интересно учиться, жить и работать, несмотря на то, что  пришлось самой без всякой помощи воспитывать ребенка. Всегда было нелегко, но  держали на плаву вдохновение, связанное с моими интересами, новыми планами и любимой работой.
Настоящие испытания начались в период перестройки с внезапно возникшей  болезнью. А когда стало совсем плохо, то лучшие специалисты  города вынесли вердикт, что отныне интеллектуальная деятельность мне заказана. Официальная медицина была беспомощна, и я уже не могла  работать. Но надо было бороться за себя, так как ребенка на ноги еще не поставила.
 В поисках выхода обратилась  к нетрадиционной медицине, но - все тщетно. И в это время тихого отчаяния и абсолютной беспросветности мне  в 2002 году дали почитать книгу «Слово о Докторе» из серии «Книги, которые лечат». Начала читать с большими сомнениями. Но помню, что после нескольких страниц что-то во мне вспыхнуло - этот Доктор мне поможет! Стала выполнять все рекомендации по данной методике.  Купила все вышедшие на тот момент Его книги. И через полгода уже трудилась с полной нагрузкой. 
 
Я долгое время работала заведующей философской редакции издательства «Наука», поэтому могла отличить книгу, написанную в популярном стиле, но с твердой научной основой от псевдонаучной  эзотерической литературы. Сразу поняла, что автор - высококлассный профессионал с совершенно новой методикой лечения, связанной с Его Информационно-энергетическим Учением, и легкость Его текстов только кажущаяся.   Научная база Учения создавалась как обобщение результатов активнейшей практической деятельности Доктора и Его научных изысканий. Кроме того, в книгах Доктора есть нечто такое, от чего застываешь в величайшем изумлении перед тайной Бытия!..
 
 А результаты были и есть фантастические! И они являются неоспоримым доказательством верности теории. Это «железные» факты. Тем более, что уход тех или иных   грозных диагнозов у пациентов Доктора официально констатируется не Им -  для объективности,  согласно существующим  в практике  Доктора правилам, эти диагнозы должны  официально снимать  те медицинские учреждения, которые их  и поставили. 
 
Пишу все это не с целью агитации (Информационная Медицина как медицина будущего в этом не нуждается), а  для тех людей, кто хочет непредвзято разобраться в вопросе - кто такой Доктор Коновалов? Обо всем рассказать невозможно, потому что, согласно Доктору, быть здоровым в самом широком и глубоком смысле этого слова - это целая наука, искусство и философия. 
 
На протяжении многих лет нам очень  дозированно дают знания для входа в Информационно-энергетического Учение - и через книги и на наших научных семинарах, или Творческих Встречах.  Оно чрезвычайно сложное.  Доктор писал, что «изучение информационного построения мира живой и неживой природы» - это отдельное направление науки. И только для приближения   ( ! )  к нему нужно знать законы классической термодинамики, иметь понятие «об изолированных системах, о хаосе, об упорядоченности Вселенной, микро- и макроорганизмов», знать, что такое «флуктуация как высочайшая степень организации пространства», что такое стационарная и развивающаяся Вселенная, нужно иметь представление не только о классической теории тяготения И. Ньютона, но и о теории относительности Эйнштейна и квантовой физике Н. Бора, знать, что такое сингулярность, протовещество, что такое простое и сложное с позиции современной науки и квантовой физики, что такое синергетика Г. Хакена, теория Хабла, принцип неопределенности Гейзенберга, математическая теория катастроф  Р. Тома, иерархия микромира, иметь представление о построении живого вещества (молекулах, генах и пр. ), о научных представлениях К. Циолковского и Вернадского   и еще многое другое. И это направление в науке, созданное Доктором, называется Информационная Медицина, которая выходит далеко за рамки медицины. 
Доктор на Творческих Встречах излагает свои знания не как догму, а приучая нас к самостоятельному многогранному мышлению и давая возможность сначала самим находить ответы на поставленные вопросы. Это учеба, и очень захватывающая!
 
Зачем нужны эти знания нужно пациентам Доктора? Да потому что человек создан по образу и подобию Вселенной. И чтобы сохранить приобретенное у Доктора здоровье, надо познавать законы Информационной Вселенной. Я как гуманитарий с большим интересом знакомлюсь с этим материалом с доступных для меня позиций. 
Например, открытие «корпускулярно-волнового дуализма» Н. Бором вызвало бурную реакцию не только среди физиков, в частности с точки зрения выработки новой методики объяснения таких « неудобных» для материалистов  открытий. Так, выдающийся лингвист Вяч. Вс. Иванов, проявлявший научный интерес к проблеме возникновения Вселенной, касаясь вопроса  о принципе дополнительности Бора, указал, что сам этот принцип свидетельствует о признании еще одного «участника»  в научном исследовании, т. е. Создателя. 
 
Как известно, наша наука сейчас придерживается  материалистических позиций. И даже для меня, человека далекого от науки, очевидно, что тем самым тормозится ее развитие, - ведь сами новейшие открытия уже невозможно трактовать в принятых в материализме категориях. Это одно из объяснений того, что некоторым представителям медицинской науки проще определить методику Доктора как психотерапию и не считать Информационную Медицину наукой, поэтому они даже не пытаются вникнуть в нее.  Думаю, что это еще и показатель их догматического мышления,  слепого к  требованиям прогресса,  так как открытия Доктора намного опережают свое время. И  в них органично сочетается исследование мира через призмы материализма и идеализма, исходя из истинной природы вещей.  
 
На моем столе сейчас лежит одна из последних книга С. Хокинга «Высший замысел», где знаменитому астрофизику  взгляд на сотворение мира Творцом не кажется нелепым. И более того, он пишет, что «окончательная теория Вселенной должна быть непротиворечива». Думается, что Доктор и подводит нас к такой теории, гармоничной и не догматичной, вечно развивающейся, так как она есть само Единое Знание, дорогу к которому человечество потеряло давно. 
 
Тут встает вопрос о Вере, с которым тесно связана проблема Преображения, волнующая человечество еще со времен предвестников монотеизма. Доктор очень высоко поднимает человека, исходя из Законов Вселенной.  Но это совсем не тождественно тому завышенному самомнению, характерному для многих современных людей, которыми  руководит ощущение вседозволенности, не ограниченной  никакими нравственными нормами. 
 
 Для Доктора Человек - это вершина Творения. Философы пишут, что человек становится Человеком посредством внутренних усилий, посредством работы над собой. К этой постоянной духовной работе нас призывает Доктор. Надо осознать, что наш Путь в жизни - это путь к самому себе. Такому, каким тебя хочет видеть Творец. И в этом движении отсекать из себя все ненужное, наносное, что очень трудно. 
 
Только в Учении я поняла, что невозможно  без Веры быть добрым и прекрасным во всех отношениях человеком. Конфуций первым попытался создать «автономную» теорию морали, не связав ее с Откровением. Но, как писал философ Вл. Соловьев,  в такой теории нет смысла, так как она не требует от человека ни духовного возрождения, «ни внутренней перемены всего настроения». Такую теорию всегда можно обойти, оправдав любой свой поступок. 
Но когда ты веришь в Создателя, в то, что мир сотворен Им и в нем незримо   властвуют Его  Законы, то твоя ответственность за всю свою жизнь резко возрастает   
 
Л. Толстой всегда писал о необходимости самосовершенствования. Когда Николаю Ростову  его жена Марья (бывшая княжна Болконская) застенчиво  показала свой дневник с ежедневными записями  о своих конкретных сомнениях,  мыслях  по поводу воспитания детей и пр., то Ростов интуитивно ощутил , что это вовсе не «ничтожные мелочи». Это ее ежедневная духовная работа. И Ростов носил постоянно в себе чувство удивления  перед почти недоступным ему «возвышенным нравственным миром, в котором всегда жила его жена».  
 
Сама личность Доктора своим примером свидетельствует о  высочайшем масштабе нравственности. В наше время тотальной нравственной распущенности перед нами  стоит пример нашего Доктора как  олицетворение истинной чистоты и Ослепительного Света, и жертвенного несения своего креста Великого Врачевателя, когда каждая секунда жизни отдается молящим о помощи больным. Кроме того, у  меня в памяти сохранился каждый случай, где его пациенты сообщали, как Учение в жизни помогало им подниматься с колен, выпрямиться во весь рост, изменить свою жизнь и найти себя в ней, возродить в себе чувство человеческого достоинства и чести, не позволять никому унизить их. Без агрессии и суеты. 
 
Это возможно, когда ты начинаешь ощущать в себе Любовь Вселенной, настоящую Любовь к себе, т. е. не в общепринятом смысле, что надо ублажать все свои прихоти.  А в том смысле, что , перефразируя Пастернака, душа должна трудиться каждую секунду. Это  ее изначальная потребность, ведь Она - та, образно говоря, птица, которая прекрасно себя чувствует только в восторженном полете.  Только это чувство позволяет со спокойной радостью, с по-детски веселым приятием каждого мига своей жизни преодолевать этот нелегкий путь познания самого себя, путь  преодоления своих пороков и приобщаться к Знаниям , идущим от Доктора, постепенно забывая о болезнях. 
 
«Сквозь рев и грохот технической эры, столь могущественной и одновременно столь нищей и бессильной» (А. Мень), Мой Доктор  учит меня внимать Гласу Вечности и впитывая Знания сопрягать тишину своего внутреннего мира с Великой Гармонией Вселенной. 
 
С уважением, Галина...